とんかつ用の豚肉で簡単丼 レシピ・作り方

とんかつ用の豚肉で簡単丼
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
とんかつ用の豚肉を焼いて、焼肉のたれで和えるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚肉全体を包丁の背で叩いて軽く塩胡椒を振っておく。
  2. 2 横に半分に切った後、1センチ幅の細切りにする。
  3. 3 ボールに焼肉のたれを入れ、2を絡めて10分おく。
  4. 4 フライパンに3(焼肉のたれも全て)入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 一口大に切ったほうれん草を電子レンジにかけ、しんなりさせる。
  6. 6 器にご飯を盛り、豚肉、ほうれん草、ゆで卵を乗せたら出来上がり!

きっかけ

焼肉のたれの味付けが好きなので

おいしくなるコツ

お好みで焼肉のたれを足してください

  • レシピID:1120013861
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼ほうれん草焼肉のたれ簡単豚肉料理
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る