作り方
-
- 1
- とんかつ用の豚肉全体を包丁の背で叩いて軽く塩胡椒を振っておく。
-
- 2
- 横に半分に切った後、1センチ幅の細切りにする。
-
- 3
- ボールに焼肉のたれを入れ、2を絡めて10分おく。
-
- 4
- フライパンに3(焼肉のたれも全て)入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
- 一口大に切ったほうれん草を電子レンジにかけ、しんなりさせる。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、豚肉、ほうれん草、ゆで卵を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで焼肉のたれを足してください
きっかけ
焼肉のたれの味付けが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません