HBで作る◆豆乳食パン レシピ・作り方

HBで作る◆豆乳食パン
  • 1時間以上
taka5chan
taka5chan
生地がしっとりきめ細やかな豆乳食パンです。国産小麦粉を使うレシピなのでイーストを気持ち多めにしています。

材料(-人分)

  • 《食パン1斤分》
  • 強力粉(春よ恋を使用) 250g
  • バター 20g
  • ドライースト 小さじ1強
  • 〇きび砂糖 大さじ2
  • 〇塩 小さじ1弱
  • 〇無調整豆乳 190ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに〇を入れる。続いて強力粉、バター、ドライイーストを入れる。
  2. 2 食パンコースの焼き色[淡]で焼き上げる。
  3. 3 焼きあがったら型から取り出してパンクーラー等の上で冷ます。
  4. 4 ※このレシピでは豆乳を使用しますので、長時間の予約機能(タイマー)は使用しないようお願いします。

きっかけ

1.5斤用パンケースで1斤のパンを焼いてます。パンの高さがないのでちょっと不格好です(^^)

  • レシピID:1120013820
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
HBで作る◆豆乳食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る