具沢山♪醤油仕立ての牡蠣汁 レシピ・作り方

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taka5chan
栄養も摂れて体が芯まで温まる具沢山の牡蠣汁です。

材料(2人分)

加熱用生牡蠣
6~8粒
豆腐
200g
白菜
葉2枚
にんじん
1/4本
長ねぎ
1/2本
えのき茸
50g
出汁
500ml
〇薄口しょうゆ
大さじ1強
〇塩
ふたつまみ~

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切りに、にんじんは薄切りに、長ねぎは斜め切りにする。
    えのきは根元を切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    牡蠣を流水で洗う。
  3. 3
    鍋に出汁を温め(1)を入れて中弱火で煮る。白菜がクタクタに煮えたら牡蠣と〇を加えて温める。
    ※味をみて塩加減を決めてください。
  4. 4
    牡蠣に火が通れば完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたい時に良いです♪

公開日:2020/04/28

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カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋
料理名
具たっぷりの牡蠣汁

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