ツナと焼きちくわのごま油ペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナと焼きちくわのごま油ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
katabadayo
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オリーブオイルではなくごま油を使ったペペロンチーノです。

材料(1人分)

  • パスタ 1.7mm 100g
  • ノンオイルのツナ缶 70g
  • 焼きちくわ 1本
  • ネギ 15cm
  • ごま油 大さじ3
  • ミジンにんにく 大さじ1
  • 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 白だし 大さじ3
  • 削り節 1g
  • 刻み海苔 1g

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  2. 2 焼きちくわは細切りにして、ネギは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子、ツナ、焼きちくわ、ネギを入れ中火で炒めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったらフライパンに加え弱火でよく混ぜる。白だしを加えパスタに絡むように和える。
  5. 5 お皿に盛り付けて削り節、刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

焼きちくわとツナ缶があったので。

おいしくなるコツ

ごま油を使ったペペロンチーノベースにするのがポイント。

  • レシピID:1120013696
  • 公開日:2020/01/28
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カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理ペペロンチーノ和風パスタ
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