ツナと焼きちくわのごま油ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
- 2 焼きちくわは細切りにして、ネギは斜め切りにする。
- 3 フライパンにごま油、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子、ツナ、焼きちくわ、ネギを入れ中火で炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったらフライパンに加え弱火でよく混ぜる。白だしを加えパスタに絡むように和える。
- 5 お皿に盛り付けて削り節、刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません