チルドシュウマイで作るシュウマイの甘酢あん レシピ・作り方

チルドシュウマイで作るシュウマイの甘酢あん
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
お安いチルドシウマイにひと手間加えて人気のお惣菜に変身させましょう(^^)

材料(2人分)

  • チルドシュウマイ 小さめのサイズで12個位
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • *******
  • 〇水 大さじ3
  • 〇酢、しょうゆ、砂糖 各大さじ1.5
  • 〇片栗粉 小さじ1/3
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4
  • 刻みねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉を入れ、袋の表示にしたがって衣を作る。
  2. 2 シュウマイに(1)の衣をからめ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3 別鍋に〇を入れて煮立てる。水溶き片栗粉を加えてとろみが出てきたら(2)と刻みねぎを加えてあんを絡ませる。

きっかけ

お弁当のおかずに良く作ります。

  • レシピID:1120013654
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)100円以下の節約料理
料理名
チルドシュウマイで作るシュウマイの甘酢あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る