チルドシュウマイで作るシュウマイの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドシュウマイ 小さめのサイズで12個位
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
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- 〇水 大さじ3
- 〇酢、しょうゆ、砂糖 各大さじ1.5
- 〇片栗粉 小さじ1/3
- 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4
- 刻みねぎ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉を入れ、袋の表示にしたがって衣を作る。
- 2 シュウマイに(1)の衣をからめ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
- 3 別鍋に〇を入れて煮立てる。水溶き片栗粉を加えてとろみが出てきたら(2)と刻みねぎを加えてあんを絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)100円以下の節約料理
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