チルドシュウマイで作るマヨチリシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドシュウマイ 小さめのサイズで12個位
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- *******
- 〇チリソース 大さじ3~
- (レシピID:1120013616)
- 〇マヨネーズ 大さじ1.5~
- 〇刻みねぎ 長ネギ5cm分
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉を入れ、袋の表示にしたがって衣を作る。
- 2 シュウマイに(1)の衣をからめ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
- 3 〇を混ぜ合わせてソースを作る。
- 4 揚げたシュウマイにソースを絡めて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません