しめじとブロッコリーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麵90g分
- ベーコンスライス 1枚
- 茹でたブロッコリー 1/6~1/4株
- ぶなしめじ 20g
- 薄切りのにんにく 1片分
- 鷹の爪 1本
- オリーブ油 大さじ1
- 〇パスタの茹で汁 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇オリーブ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。
ベーコンは細切りにする。 - 2 茹でたブロッコリーは一口サイズに切り分ける。しめじは石づきを切り落として房をばらす。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ1を弱火で温め、鷹の爪とにんにくをじっくり炒める。
- 4 中火の火加減でベーコンとブロッコリーとぶなしめじを加えて炒める。軽く塩こしょうをする。
- 5 (4)に茹でたパスタと〇を加え、手早く混ぜ合わせる。
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