コーレーグースの作り方 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 泡盛(度数が30度以上のもの) 1カップ
- 島とうがらし(フレッシュなもの) 1/4カップ~
作り方
- 1 とうがらしを洗う。キッチンペーパー等でしっかり水気をとってから、やさしくヘタをとる。
-
2
清潔な瓶にとうがらしを詰め入れる。
瓶は口が小さく細長いものが理想。 - 3 瓶に泡盛を注ぎ入れる。2~3週間置いて泡盛が薄い琥珀色になったら使い始める。
- 4 冷蔵庫または冷暗所で保管してください。2年くらい余裕で日持ちします。
関連情報
- 料理名
- コーレーグースの作り方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
男の酒飲み料理2020/09/18 09:16作りました