ぶなしめじとカニカマのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ぶなしめじの歯触りが癖になります。

材料(2~3人分)

カニカマ
75g~
ぶなしめじ
100g
〇ぽん酢
大さじ1
〇マヨネーズ
大さじ1
〇砂糖
小さじ1/2
わさび菜(レタスやサラダ菜でもOK)
4枚

作り方

  1. 1
    カニカマを手で軽くほぐす。
  2. 2
    ぶなしめじは石突きを切り落として小房に分ける。耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1分~1分半ほど加熱する。バットに広げて粗熱を覚ます。
  3. 3
    ボウルに〇を混ぜ合わせ、(1)(2)を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に手でちぎったわさび菜と(3)を盛る。

きっかけ

ぶなしめじの消費に。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
しめじわさび菜カニカマ
料理名
ぶなしめじとカニカマのマヨポンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする