ミミガーと玉こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

ミミガーと玉こんにゃくと大根の煮物
  • 約30分
taka5chan
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コラーゲンが溶け込んだ煮汁がこんにゃくと大根に絡んで、なんともいえない美味しさです。

材料(2人分)

  • 下茹でした豚の耳 1/4枚
  • 大根 1/4本
  • 玉こんにゃく 10玉
  • 顆粒だし 小さじ1.5
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1.5
  • 〇酒 大さじ1.5
  • 〇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2 下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
  3. 3 大根は皮を剥いて一口大に切る。
    玉こんにゃくは下茹でする。
  4. 4 鍋に顆粒だしと(3)を入れてひたひたの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 大根が軟らかく煮えたら〇を加えて煮る。
  6. 6 煮汁が少なくなってきたら(2)を加えて煮汁を絡めながら煮る。

きっかけ

ミミガーストックが沢山あるのでレシピ考案中。

  • レシピID:1120013561
  • 公開日:2020/01/21
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ミミガー大根の煮物玉こんにゃく
料理名
ミミガーと玉こんにゃくと大根の煮物
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