ターサイ&ミミガー甘辛煮de醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 市販の醤油ラーメンスープの素 1人分
- ミミガーの甘辛煮込み 40g~
- (レシピID:1120013530)
- 〇ターサイの葉 6枚くらい
- 〇にんじん 1/8本
- 長ねぎ 3cm
作り方
- 1 中華麺は袋の表示に従って茹でる。
-
2
ターサイは4cmの長さに切る。にんじんは細切りにする。
長ねぎは縦にせん切りにし、白髪ねぎにする。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を温め〇を炒める。
- 4 丼ぶりにスープの素を入れ、袋の表示どおりの熱湯を注いでスープを作る。
- 5 茹でて湯切りした麵をスープの中に入れて軽くほぐす。
- 6 麵の上に(3)とスライスしたミミガーの甘辛煮をのせ、白髪ねぎを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ミミガー醤油ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません