グリル焼きミミガーのねぎぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
香ばしくグリル焼きしたミミガーをさっぱりとねぎぽん酢でいただきます。おつまみにお勧めです。

材料(2~3人分)

下茹でした豚の耳
1/2枚
ぽん酢
大さじ2~
長ネギ
10cm

作り方

  1. 1
    豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2
    下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
  3. 3
    グリル網にアルミホイルを広げてその上に(2)を重ならないように並べる。強火にかけて軽く焼き色をつける。
  4. 4
    長ネギを粗みじんに刻む。
  5. 5
    ボウルに(3)(4)とポン酢を合わせて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

ミミガーをグリルすると香ばしさがプラスされて一層美味しいです。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ミミガー簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
グリル焼きミミガーのねぎぽん酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする