ミミガーの甘辛煮込み レシピ・作り方

ミミガーの甘辛煮込み
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
甘辛煮にしたプルップルのミミガーは、おつまみに最高ですよ。

材料(2人分)

  • 下茹でした豚の耳 1枚
  • 薄切りしょうが ひとかけ
  • 〇酒 50㏄
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1.5
  • 〇酢 小さじ2
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2 下茹でした豚の耳を一口大にぶつ切りにする。
  3. 3 鍋に(2)としょうがと〇を入れ、ひたひたの水を加える。落とし蓋をして中火で煮込む。
  4. 4 煮汁が1/3くらいになったら、ミミガーに煮汁をからめながら煮詰める。照りがでてきたら完成。
  5. 5 器に盛りお好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

コラーゲン摂取に。

  • レシピID:1120013530
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーその他の豚肉
料理名
ミミガーの甘辛煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る