ミミガーの甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下茹でした豚の耳 1枚
- 薄切りしょうが ひとかけ
- 〇酒 50㏄
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ1.5
- 〇みりん 大さじ1.5
- 〇酢 小さじ2
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
豚の耳の下茹でのレシピはこちら
↓
レシピID:
1120011647 - 2 下茹でした豚の耳を一口大にぶつ切りにする。
- 3 鍋に(2)としょうがと〇を入れ、ひたひたの水を加える。落とし蓋をして中火で煮込む。
- 4 煮汁が1/3くらいになったら、ミミガーに煮汁をからめながら煮詰める。照りがでてきたら完成。
- 5 器に盛りお好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- ミミガーの甘辛煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません