誰でも簡単♪サーモン&スプラウトのカルパッチョ レシピ・作り方

誰でも簡単♪サーモン&スプラウトのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
食事会やおもてなしの一品として出すときに食べてもらいやすいように1枚づつ巻いたカルパッチョ

材料(2~3人分)

  • サーモン 200g
  • 味付けイクラ 100g
  • ブロッコリースプラウト 50g
  • お好みドレッシング 適量

作り方

  1. 1 サーモンの薄切りを用意し、1枚づつにブロッコリースプラウトを乗せて巻いてお皿な盛り付けていく
  2. 2 全て巻いてお皿に盛ったら、イクラを全体にまんべんなく乗せて、ドレッシングをかけて完成!

きっかけ

大人数で食べる際に食べやすいように、取り分けやすいように、クルリと巻いて作ってみました

おいしくなるコツ

ドレッシングは洋風/和風どちらでも合いますが、ワサビ醤油でももちろん美味しくいただけます

  • レシピID:1120013495
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネサーモンサーモンカルパッチョ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る