電気圧力鍋で簡単♪ 出汁しみしみ油揚げの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
温かいスープ系のおかずを作ってホカホカです

材料(4~5人分)

●合挽きミンチ
500g
●もやし
1/3袋
●シソの葉
20枚
油抜きした油揚げ
15枚
大根(小)
1本
★鶏がらスープの素
大さじ3
★ダシダ
2本(8gx2)
★甘味料
3g
★水
600ml

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき輪切り
    もやしを細かく切る
    シソの葉を細かく切る
  2. 2
    ●を全てボウルに入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    油揚げに切り込みを入れて開き●を平たく詰めていく
  4. 4
    内なべに★を入れて混ぜ合わせておく
  5. 5
    ★が入っている内なべに
    輪切りにした大根、ミンチ肉を詰めた油揚げと交互に並べ入れる
  6. 6
    加圧時間…5分

    終了で完成!お皿に盛っていただきます
  7. 7
    今回使用した
    甘味料、ダシダ、

おいしくなるコツ

温め直しの時に、残った油揚げにお餅を詰めて一緒に温めて美味しくいただけます。

きっかけ

鍋物にも飽き、おでんにも飽きたと家族に言われたけど、それでもめげずに温かいスープ系のおかずが作りたくて作った一品

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物油揚げ
料理名
油揚げの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする