電気圧力鍋で簡単♪ 出汁しみしみ油揚げの肉詰め レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪ 出汁しみしみ油揚げの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
温かいスープ系のおかずを作ってホカホカです

材料(4~5人分)

  • ●合挽きミンチ 500g
  • ●もやし 1/3袋
  • ●シソの葉 20枚
  • 油抜きした油揚げ 15枚
  • 大根(小) 1本
  • ★鶏がらスープの素 大さじ3
  • ★ダシダ 2本(8gx2)
  • ★甘味料 3g
  • ★水 600ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむき輪切り
    もやしを細かく切る
    シソの葉を細かく切る
  2. 2 ●を全てボウルに入れて混ぜ合わせる
  3. 3 油揚げに切り込みを入れて開き●を平たく詰めていく
  4. 4 内なべに★を入れて混ぜ合わせておく
  5. 5 ★が入っている内なべに
    輪切りにした大根、ミンチ肉を詰めた油揚げと交互に並べ入れる
  6. 6 加圧時間…5分

    終了で完成!お皿に盛っていただきます
  7. 7 今回使用した
    甘味料、ダシダ、

きっかけ

鍋物にも飽き、おでんにも飽きたと家族に言われたけど、それでもめげずに温かいスープ系のおかずが作りたくて作った一品

おいしくなるコツ

温め直しの時に、残った油揚げにお餅を詰めて一緒に温めて美味しくいただけます。

  • レシピID:1120013463
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物油揚げ
料理名
油揚げの肉詰め
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る