電気圧力鍋で簡単♪ 出汁しみしみ油揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき輪切り
もやしを細かく切る
シソの葉を細かく切る - 2 ●を全てボウルに入れて混ぜ合わせる
- 3 油揚げに切り込みを入れて開き●を平たく詰めていく
- 4 内なべに★を入れて混ぜ合わせておく
-
5
★が入っている内なべに
輪切りにした大根、ミンチ肉を詰めた油揚げと交互に並べ入れる -
6
加圧時間…5分
終了で完成!お皿に盛っていただきます -
7
今回使用した
甘味料、ダシダ、
きっかけ
鍋物にも飽き、おでんにも飽きたと家族に言われたけど、それでもめげずに温かいスープ系のおかずが作りたくて作った一品
おいしくなるコツ
温め直しの時に、残った油揚げにお餅を詰めて一緒に温めて美味しくいただけます。
- レシピID:1120013463
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- 料理名
- 油揚げの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません