ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
混ぜて焼くだけなのにふわふわで、美味しい。

材料(18cm縦型人分)

作り方

  1. 1 ボールにグラニー糖以外の材料を入れ良く混ぜる。
  2. 2 型に①を流し込み、グラニー糖を上からまぶす。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 竹串を刺して何も付いて来なければOK

きっかけ

食べかけのヨーグルトがあったので牛乳の変わりに入れてみた。

おいしくなるコツ

グラニー糖を上にまぶすことで、外はカリッと中はふわっと。冷蔵庫で一晩寝かすとしっとり。

  • レシピID:1120013456
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る