ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm縦型人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- サラダ油 50cc
- ブルガリアヨーグルト 100g
- ホットケーキミックス 100g
- グラニー糖 小さじ1
作り方
- 1 ボールにグラニー糖以外の材料を入れ良く混ぜる。
- 2 型に①を流し込み、グラニー糖を上からまぶす。
- 3 180度に余熱したオーブンで30分焼く。
- 4 竹串を刺して何も付いて来なければOK
きっかけ
食べかけのヨーグルトがあったので牛乳の変わりに入れてみた。
おいしくなるコツ
グラニー糖を上にまぶすことで、外はカリッと中はふわっと。冷蔵庫で一晩寝かすとしっとり。
- レシピID:1120013456
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません