クルミたっぷり~ウォールナッツロール☆ レシピ・作り方

クルミたっぷり~ウォールナッツロール☆
  • 1時間以上
tamanoriko
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型の底にたっぷりの蜂蜜バターやクルミ、その上にシナモンロール生地をのせて焼き、ひっくり返して出来上がり!美味しい~‼️

材料(4個人分)

  • パン生地
  • 強力粉 300g
  • イースト 小2
  • 砂糖 30g
  • 小1
  • 30g
  • 牛乳 30g
  • 140g
  • バター 15g
  • フィリング
  • バター 10g
  • グラニュー糖 15g
  • シナモン 適量
  • トッピング
  • バター 60g
  • 三温糖 40g
  • クルミ 150g
  • はちみつ 80g

作り方

  1. 1 クルミを150℃で7~8分空焼きし、粗く砕いておく。
  2. 2 パン生地材料を全て、ホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
  3. 3 一次発酵後、2分割して丸め直し、約20分ベンチタイムに置く。
  4. 4 その間に型にトッピングのバターを底面と側面に塗り、底面に三温糖、クルミ、はちみつを順にのせておく。
  5. 5 成型する。麺棒で長方形に伸ばし、上部1~2cm下からバターを塗り、グラニュー糖とシナモンを混ぜたものを散らす。
  6. 6 下部から巻いて、閉じ、カードで12等分に切る。
  7. 7 6個ずつを2つの型に均等に並べる。同様にもう1つの生地も作る。
    霧を吹きながら、40~45℃で20分位、二次発酵。
  8. 8 170℃で15分位、焼く。(ガスオーブン時)
  9. 9 焼き上がったら、2~3分位おいてから、ひっくり返して取り出す。

きっかけ

クルミを使った、リッチなパンを作りました。

おいしくなるコツ

最後に型から取り出す時に、早すぎるとバターやはちみつが液状に流れてしまうので、少しおいてから取り出しましょう。

  • レシピID:1120013455
  • 公開日:2019/11/06
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シナモンロール
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