紫芋と豚バラの炒め物 レシピ・作り方

紫芋と豚バラの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
普通のさつまいもと思ってたら切ってビックリ。紫芋でした。ねっとりして美味しい。

材料(4人分)

  • 豚バラ 200g
  • さつまいも 中2本
  • アスパラガス 1束
  • 油(揚げ用) 適量
  • 油(炒め用) 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラは、2cm位にカット。
    アスパラガスは、5cm位にカットして、さっと湯がく。
  2. 2 さつまいもは、乱切りし、素揚げする。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクチューブを入れ、豚バラを炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、素揚げしたさつまいも、アスパラガスを入れ更に炒める。
  5. 5 炒まったら砂糖、醤油を入れからめて出来上がり。

きっかけ

さつまいもをもらったから。

  • レシピID:1120013406
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもアスパラその他の野菜炒め肉野菜炒め豚バラ肉
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る