電気圧力鍋de誰でも簡単!ほろほろスペアリブ レシピ・作り方

電気圧力鍋de誰でも簡単!ほろほろスペアリブ
  • 約30分
  • 2,000円前後
mekashiya
mekashiya
ホロホロのスペアリブが圧力鍋で超~簡単に作れます!子供にも大人にもお年寄りにも喜ばれる1品です♪

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 簡単に肉を洗ってザルにあげておく。
  2. 2 長ねぎ、しょうがを洗い適当な大きさに切る
  3. 3 電気圧力鍋の内なべに1.2.の順番に入れて本体にセットし、落し蓋風にアルミ箔の真ん中に穴をあけたものをかぶせて、蓋を閉める。
  4. 4 加圧時間15分
    (メニュー:豚の角煮)

    加圧終了で完成
  5. 5 煮物のたれは、業務スーパーで購入した調味料です。格安で味が整う調味料で重宝しますオススメ

きっかけ

豚スペアリブ肉が特売でg/88円だったので作ってみました わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。

おいしくなるコツ

出来立てホカホカを食べるのも美味しいですが、粗熱を取り、冷蔵庫で数時間冷やすと脂が浮いて固まり表面が白くなるので、その油を取り除き温めなおすことによって脂っこくなく、味も更にしみたスペアリブが楽しめます。

  • レシピID:1120013374
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ しょうが ワイン 白ネギ
料理名
スペアリブ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 32730310
    32730310
    2019/11/24 22:33
    電気圧力鍋de誰でも簡単!ほろほろスペアリブ
    スペアリブは買うものと思っていたけれど、レシピ通りに作ってみたら簡単でびっくり!柔らかくできて美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る