電気圧力鍋de誰でも簡単!ほろほろスペアリブ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 簡単に肉を洗ってザルにあげておく。
- 2 長ねぎ、しょうがを洗い適当な大きさに切る
- 3 電気圧力鍋の内なべに1.2.の順番に入れて本体にセットし、落し蓋風にアルミ箔の真ん中に穴をあけたものをかぶせて、蓋を閉める。
-
4
加圧時間15分
(メニュー:豚の角煮)
加圧終了で完成 - 5 煮物のたれは、業務スーパーで購入した調味料です。格安で味が整う調味料で重宝しますオススメ
きっかけ
豚スペアリブ肉が特売でg/88円だったので作ってみました わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。
おいしくなるコツ
出来立てホカホカを食べるのも美味しいですが、粗熱を取り、冷蔵庫で数時間冷やすと脂が浮いて固まり表面が白くなるので、その油を取り除き温めなおすことによって脂っこくなく、味も更にしみたスペアリブが楽しめます。
- レシピID:1120013374
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
327303102019/11/24 22:33スペアリブは買うものと思っていたけれど、レシピ通りに作ってみたら簡単でびっくり!柔らかくできて美味しくいただきました。