おでんの残りでうどん弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
残り物のおでんを乗せるだけ!

材料(1人分)

うどん
1玉
おでんの卵
1個
おでんの厚揚げ
1個
おでんのつくね
1個
おでんのごぼう天
1個
おでんのつゆ
300cc
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを表示の通りゆでる。
  2. 2
    うどんのつゆに醤油を入れる。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り、それぞれのおでんを乗せ、2のつゆをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

おでんの残り物ならなんでも大丈夫です

きっかけ

おでんがたくさん余ったので

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
おでんお弁当 うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする