しっとり抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 50cc
- サラダ油 50cc
- ホットケーキミックス 100cc
- 抹茶ミルク 30g
- ナッツ類 少々
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく。
- 2 ナッツ類を細かく砕く。
- 3 ボールにナッツ類以外の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 4 型に③を流し込み、2、3回トントンと上から落とし、空気を抜き、砕いたナッツを散らす。
- 5 180度のオーブンで30分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければokです。
- 6 粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫でねかす。
- 7 抹茶ミルクは、こちらを使用しました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2019/09/18 20:12抹茶消費に(*^O^*)ホワイトチョコも入れてみたした♪
濃厚て美味しかったです!