しっとり抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

しっとり抹茶パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
とっても簡単、材料を混ぜて焼くだけ。お友達にプレゼントにも!

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 ナッツ類を細かく砕く。
  3. 3 ボールにナッツ類以外の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
  4. 4 型に③を流し込み、2、3回トントンと上から落とし、空気を抜き、砕いたナッツを散らす。
  5. 5 180度のオーブンで30分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければokです。
  6. 6 粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫でねかす。
  7. 7 抹茶ミルクは、こちらを使用しました。

きっかけ

お友達にプレゼントするため。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜるだけ。

  • レシピID:1120013287
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス簡単お菓子抹茶
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/09/18 20:12
    しっとり抹茶パウンドケーキ
    抹茶消費に(*^O^*)ホワイトチョコも入れてみたした♪
    濃厚て美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る