超簡単チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- (18cmのパウンドケーキ型)
- 卵 1個
- チョコクリーム 50g
- 牛乳 50cc
- サラダ油 50cc
- 砂糖 50g
- ホットケーキミックス 100g
- アーモンドスライス 少々(無くてもOK)
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱しておく。
- 2 ボールにアーモンドスライス以外の材料を入れる。
- 3 泡だて器で混ぜる。
- 4 パウンドケーキ型に③を流し入れ、2、3回上からトントンと落として馴染ませ、アーモンドスライスを散らす。
-
5
オーブンで30分焼く。
竹串で刺して何も付いて来なければOK。
まだの場合は、様子を見ながら5〜10分焼いて下さい。
(焦げそうな時は、上にアルミホイルを乗せて) - 6 粗熱が取れたら、ラップで包み冷蔵庫で冷やし、カットする。
- 7 チョコクリームは、こちらを使用。
きっかけ
板チョコだと湯煎するのが面倒なので、チョコクリームを使用することを思いつきました。
おいしくなるコツ
とにかく混ぜて焼くだけ。
- レシピID:1120013242
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません