超簡単チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

超簡単チョコパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
材料を混ぜて焼くだけ。焼きたては、ふわふわ、一晩冷蔵すればしっとり。分量も切りが良く、覚えやすいです。

材料(6切れ人分)

  • (18cmのパウンドケーキ型)
  • 1個
  • チョコクリーム 50g
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 50cc
  • 砂糖 50g
  • ホットケーキミックス 100g
  • アーモンドスライス 少々(無くてもOK)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱しておく。
  2. 2 ボールにアーモンドスライス以外の材料を入れる。
  3. 3 泡だて器で混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型に③を流し入れ、2、3回上からトントンと落として馴染ませ、アーモンドスライスを散らす。
  5. 5 オーブンで30分焼く。
    竹串で刺して何も付いて来なければOK。
    まだの場合は、様子を見ながら5〜10分焼いて下さい。
    (焦げそうな時は、上にアルミホイルを乗せて)
  6. 6 粗熱が取れたら、ラップで包み冷蔵庫で冷やし、カットする。
  7. 7 チョコクリームは、こちらを使用。

きっかけ

板チョコだと湯煎するのが面倒なので、チョコクリームを使用することを思いつきました。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1120013242
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートクリーム簡単お菓子ホットケーキミックスその他のチョコレート
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る