チョコクランチ レシピ・作り方

チョコクランチ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
チョコを溶かして、混ぜるだけ。

材料(10個人分)

  • 板チョコ 2枚(約100g)
  • コーンフレーク 1カップ(180cc用)
  • ビスケット 5〜7枚
  • ナッツ類 20g
  • おかず入れ5号 10個

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ビスケット、コーンフレーク、ナッツ類をジッパーに入れ、めん棒で叩いて砕く。
  3. 3 板チョコを砕いてボールに入れ湯せんにかけて溶かす。
  4. 4 ③に砕いた②を入れ良く混ぜる。
  5. 5 おかず入れ5号に④を入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

買うと高いので自分で作ろうと思った。

  • レシピID:1120013232
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコ簡単お菓子ビスケットバレンタインチョコ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る