ズッキーニのスープ レシピ・作り方

ズッキーニのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
今が旬のズッキーニをスープにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切り、種をスプーンですくい、皮をむいてから薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎも薄切りにする。
  3. 3 片手鍋に油を熱し、ズッキーニ、玉ねぎを炒めた後、水、コンソメ顆粒を加えて5〜7分煮る。
  4. 4 柔らかくなったらミキサーにかけて潰し、鍋に戻して牛乳、生クリーム、塩コショウを加えて味を整える。
  5. 5 器に入れた後クルトンを乗せれば出来上がり。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

ズッキーニがしっかり潰れるくらいまでミキサーにかける

  • レシピID:1120013197
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ野菜スープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る