なめ茸と卵のふんわりスープ レシピ・作り方

なめ茸と卵のふんわりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
なめ茸があれば簡単にできます!
オイスターソースがアクセントに!

材料(2人分)

  • なめ茸(ビン詰) 大さじ1
  • 1個
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素、醤油、オイスターソース、塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を加えて5秒経ったら火を止める。
  3. 3 なめ茸を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

なめ茸が余ってたのでスープにしました

おいしくなるコツ

沸騰した中に溶き卵は入れてください。

  • レシピID:1120013166
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のスープその他の中華スープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る