材料(4人分)
- ささみ
- 4本
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 小麦粉
- 大さじ5
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ4
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは4等分にカットし、ボールに入れおろしにんにくを入れて揉んでおきます。
-
- 2
- ごぼうは5センチくらいね長さにカットしたら4等分にします。水にさらし、シリコンスチーマーで5分加熱。
人参も太めの短冊切りにし、シリコンスチーマーで3分くらい加熱しておきます。
-
- 3
- 1、2それぞれ小麦粉をまぶしたら、180度くらいの油で揚げます。
-
- 4
- ☆を鍋で沸かし3を入れたら、絡めてごまを加え混ぜたら完成です。
きっかけ
ごぼうがあったので、ささみと一緒に1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません