ささみとごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
作り置きにもなります。

材料(4人分)

ささみ
4本
おろしにんにく
小さじ1/2
ごぼう
1本
人参
1/4本
小麦粉
大さじ5
☆醤油
大さじ5
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ4
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは4等分にカットし、ボールに入れおろしにんにくを入れて揉んでおきます。
  2. 2
    ごぼうは5センチくらいね長さにカットしたら4等分にします。水にさらし、シリコンスチーマーで5分加熱。
    人参も太めの短冊切りにし、シリコンスチーマーで3分くらい加熱しておきます。
  3. 3
    1、2それぞれ小麦粉をまぶしたら、180度くらいの油で揚げます。
  4. 4
    ☆を鍋で沸かし3を入れたら、絡めてごまを加え混ぜたら完成です。

きっかけ

ごぼうがあったので、ささみと一緒に1品作ってみました。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする