ささみとごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

ささみとごぼうの甘辛炒め
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
作り置きにもなります。

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/4本
  • 小麦粉 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ4
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは4等分にカットし、ボールに入れおろしにんにくを入れて揉んでおきます。
  2. 2 ごぼうは5センチくらいね長さにカットしたら4等分にします。水にさらし、シリコンスチーマーで5分加熱。
    人参も太めの短冊切りにし、シリコンスチーマーで3分くらい加熱しておきます。
  3. 3 1、2それぞれ小麦粉をまぶしたら、180度くらいの油で揚げます。
  4. 4 ☆を鍋で沸かし3を入れたら、絡めてごまを加え混ぜたら完成です。

きっかけ

ごぼうがあったので、ささみと一緒に1品作ってみました。

  • レシピID:1120013141
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る