揚げない海老マヨ レシピ・作り方

揚げない海老マヨ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
揚げる手間はいりません。
簡単にえびマヨが作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮を剥き、背わたを取る。
    酒をまぶして10分アク抜きし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 エリンギは乱切りに、玉ねぎは角切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、エビの表面が赤くなるくらい炒める。
  4. 4 玉ねぎとエリンギも加え、全体に火が通るまで炒める。
  5. 5 ★の調味料を加えて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

エビが安かったので

おいしくなるコツ

炒める時は強火で短時間で仕上げてください。

  • レシピID:1120013122
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他のエビむきえび
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る