揚げない海老マヨ レシピ・作り方
![揚げない海老マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f0a99b8b1d0974bf0853859d230b8db5f41fd06.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは皮を剥き、背わたを取る。
酒をまぶして10分アク抜きし、片栗粉をまぶしておく。 - 2 エリンギは乱切りに、玉ねぎは角切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、エビの表面が赤くなるくらい炒める。
- 4 玉ねぎとエリンギも加え、全体に火が通るまで炒める。
- 5 ★の調味料を加えて全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にえびマヨが作れます