自家製♡ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(10-15人分)
作り方
-
1
POINT:
材料●のスパイス類はお茶パックなどに入れておくと,あとで取り出しやすいです -
2
生姜を2-3mm幅にスライスする。
※無農薬,有機栽培以外の生姜は皮を剥くことをお勧めします -
3
ボールにスライスした生姜を入れ,きび糖を加え全体に混ぜる。
生姜から充分に水分が出るまで2時間以上冷暗所におきます - 4 2時間後…手順3を鍋に移し,レモン汁,●スパイス類,水をいれ強火で沸騰させ,アクを取り,中火にして約20分煮出して火を止める。
- 5 粗熱が取れたらザルでこし,シロップと生姜スライスに分けて完成♡
きっかけ
♡レストランで飲んだ自家製ジンジャエールが ♡とっても美味しかったから
おいしくなるコツ
♡冷え性対策!特に秋冬には ♡シナモン1,グローブ3粒,カルダモン3粒を追加
- レシピID:1120013110
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません