自家製♡ジンジャーシロップ レシピ・作り方

自家製♡ジンジャーシロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡生姜やスパイスで体の芯からポカポカに

材料(10-15人分)

  • きび糖 300g
  • 生姜 350g
  • レモン 大さじ1
  • 480cc
  • ●黒胡椒 5粒
  • ●鷹の爪 2本
  • ●ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 POINT:
    材料●のスパイス類はお茶パックなどに入れておくと,あとで取り出しやすいです
  2. 2 生姜を2-3mm幅にスライスする。
    ※無農薬,有機栽培以外の生姜は皮を剥くことをお勧めします
  3. 3 ボールにスライスした生姜を入れ,きび糖を加え全体に混ぜる。

    生姜から充分に水分が出るまで2時間以上冷暗所におきます
  4. 4 2時間後…手順3を鍋に移し,レモン汁,●スパイス類,水をいれ強火で沸騰させ,アクを取り,中火にして約20分煮出して火を止める。
  5. 5 粗熱が取れたらザルでこし,シロップと生姜スライスに分けて完成♡

きっかけ

♡レストランで飲んだ自家製ジンジャエールが ♡とっても美味しかったから

おいしくなるコツ

♡冷え性対策!特に秋冬には ♡シナモン1,グローブ3粒,カルダモン3粒を追加

  • レシピID:1120013110
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ野菜ジューススパイス&ハーブ
♡YUKA♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る