野菜たっぷり ビビンバ丼風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は葉と茎の上部分を分けてカットし、茎ね部分は縦に半分に切り、茹でます。
人参は千切りにし、茹でます。
もやしも茹でます。 - 2 1をよく水気を絞ったら*を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れ冷やして置きます。
- 3 フライパンに油を入れ熱したら、ひき肉を炒め火が通ったら☆を加えて味付けします。
- 4 ご飯をどんぶりに盛り付けたら、2の野菜をのせて3のひき肉をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません