米ナスの田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1個
- 田楽味噌(市販のもの) 大さじ2
作り方
- 1 米ナスの皮をしま模様になるように剥く。
-
2
下手を取り、横に4等分する。
表面にさいの目に隠し包丁を入れる - 3 ナスは軽く水にさらす。
- 4 フライパンに油を入れ、隠し包丁を入れた方を下にして中火で焼く。
-
5
焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をする。
約5分じっくり時間をかけて火を通す。
田楽味噌をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に美味しい米ナスの田楽です。