米ナスの田楽 レシピ・作り方

米ナスの田楽
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
水分たっぷり!
夏に美味しい米ナスの田楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米ナスの皮をしま模様になるように剥く。
  2. 2 下手を取り、横に4等分する。
    表面にさいの目に隠し包丁を入れる
  3. 3 ナスは軽く水にさらす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、隠し包丁を入れた方を下にして中火で焼く。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をする。
    約5分じっくり時間をかけて火を通す。
    田楽味噌をかけたら出来上がり!

きっかけ

米ナスが売っていたので作りました

おいしくなるコツ

隠し包丁を入れると食べやすく、火の通りも早いです

  • レシピID:1120013075
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る