柿のフライ レシピ・作り方

柿のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
柿を油で揚げて簡単におやつが作れます

材料(4人分)

  • 1個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 1カップ
  • 黒ごま 少々
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて8等分に切る。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉→黒ごまの順番に衣をつけて170度の油で揚げる。
  3. 3 器に盛ってレモンを添えたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

揚げる前に黒ごまをつける

  • レシピID:1120013031
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る