アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏肉のほっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
心温まるほっこりとした一品です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
8個
鶏もも肉
150g
枝豆(冷凍)
50g
生姜
10g
▽下味
ひとつまみ
小さじ2
▽煮汁
だし汁
1.5カップ
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひとくち大に切り、下味をつけておく。
  2. 2
    生姜は皮を剥いて千切りにする。
    枝豆は水につけて解答しておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉の表面がこんがりとするまで焼き、里芋と煮汁を入れる。
  4. 4
    煮立ったらアクをすくい、落し蓋をしてから15分ほど煮る。
  5. 5
    枝豆を入れてひとまぜしたら器に盛り、生姜を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

アクを抜くことがポイント

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
里芋枝豆鶏もも肉里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 16:31
にゃんこ( •ω• ) さん ほっこり煮物でまさに ほっこりし里芋が美味しかったです(*^-^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
美味しそうです(^^) ありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする