材料(4人分)
- 生麺
- 320g
- 豚バラ肉
- 150g
- 山菜(わらび、筍、ふき等)
- 100g
- ★ゴマだれ
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 1カップ
- ★水
- 1カップ
- ★鶏ガラ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ネギのみじん切り
- 少々
- 生姜のみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 生麺は沸騰させたお湯で少し固めに茹でて水にさらしておく。
-
- 2
- 豚バラ肉と山菜は3㎝に切る。
フライパンにごま油を熱し、山菜を炒める。
豚バラ肉はさっとお湯でゆでる。
-
- 3
- 麺を器に盛った後、2を盛り、ネギと生姜のみじん切りを散らす。
-
- 4
- ★のつけ汁を混ぜ合わせて鍋に入れて温め、別の器につけ汁を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴマだれとめんつゆの組み合わせは絶品です
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません