えんどうのグラタン レシピ・作り方
![えんどうのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb2a98a57815215dccdb197cb9315ad84da90f4.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えんどうはさやから豆を取り出し、沸騰させたお湯で2.3分茹でる。
- 2 豆腐は軽く水気を切り、5ミリの厚さに切っておく。
-
3
小エビは背ワタをとっておく。
マッシュルームは半分に切る。 - 4 フライパンにバターを溶かし、小エビ、マッシュルーム、エンドウをさっと炒めて塩コショウをする。
-
5
火を止め、小麦粉を入れて全体に絡めたら再度火をつける。
軽く炒めてブイヨン、牛乳、白味噌を加えてしっかりと溶く。 - 6 グラタン皿に豆腐と4と5を入れて200度のオーブンで10分焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースに白味噌が入るのでいつもと違う味付けになるかと思います!