えんどうのグラタン レシピ・作り方

えんどうのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
えんどうと小エビのグラタンです^^
ホワイトソースに白味噌が入るのでいつもと違う味付けになるかと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えんどうはさやから豆を取り出し、沸騰させたお湯で2.3分茹でる。
  2. 2 豆腐は軽く水気を切り、5ミリの厚さに切っておく。
  3. 3 小エビは背ワタをとっておく。
    マッシュルームは半分に切る。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、小エビ、マッシュルーム、エンドウをさっと炒めて塩コショウをする。
  5. 5 火を止め、小麦粉を入れて全体に絡めたら再度火をつける。
    軽く炒めてブイヨン、牛乳、白味噌を加えてしっかりと溶く。
  6. 6 グラタン皿に豆腐と4と5を入れて200度のオーブンで10分焼いたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

小麦粉を入れる時は一度火を止める

  • レシピID:1120012993
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンシーフードグラタンむきえびえんどう豆その他のグラタン
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る