材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●卵
- 1/2個
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- セロリ
- 4センチ
- キクラゲ
- 50g
- 生姜
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 1/4個
- ◯だし汁
- 大さじ2
- ◯赤味噌
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚挽肉は●の調味料で味付けをしておく。
-
- 2
- セロリは筋を取ってみじん切り、キクラゲは根を切ってみじん切り、生姜と玉ねぎもみじん切りする。
-
- 3
- レタスは1枚ずつはがして洗う。
-
- 4
- ◯の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- フライパンに油を入れて生姜、豚挽肉をまず炒める。
更に2の野菜を続けて炒めて4の調味料を入れて味付けをする。
-
- 6
- レタスに包んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
ひたすらみじん切りにする!
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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ご飯が進む一品です!