豚肉そぼろのレタス包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
お弁当にもぴったり!
ご飯が進む一品です!

材料(4人分)

豚挽肉
200g
●酒
大さじ1
●塩
少々
●卵
1/2個
●片栗粉
大さじ1
●ごま油
大さじ1
セロリ
4センチ
キクラゲ
50g
生姜
15g
玉ねぎ
1/4個
レタス
1/4個
◯だし汁
大さじ2
◯赤味噌
大さじ2
◯砂糖
大さじ1
◯醤油
大さじ2
◯酒
大さじ2
◯片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚挽肉は●の調味料で味付けをしておく。
  2. 2
    セロリは筋を取ってみじん切り、キクラゲは根を切ってみじん切り、生姜と玉ねぎもみじん切りする。
  3. 3
    レタスは1枚ずつはがして洗う。
  4. 4
    ◯の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油を入れて生姜、豚挽肉をまず炒める。
    更に2の野菜を続けて炒めて4の調味料を入れて味付けをする。
  6. 6
    レタスに包んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

ひたすらみじん切りにする!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする