豚肉そぼろのレタス包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽肉は●の調味料で味付けをしておく。
- 2 セロリは筋を取ってみじん切り、キクラゲは根を切ってみじん切り、生姜と玉ねぎもみじん切りする。
- 3 レタスは1枚ずつはがして洗う。
- 4 ◯の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンに油を入れて生姜、豚挽肉をまず炒める。
更に2の野菜を続けて炒めて4の調味料を入れて味付けをする。 - 6 レタスに包んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です!