中華風豚ステーキ レシピ・作り方

中華風豚ステーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
しっかりタレを絡めることでご飯が進むおかずになります

材料(4人分)

  • とんかつ用豚肉 4枚
  • 青ネギ 1本
  • おろし生姜 ひとかけら
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★味付け調味料
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 生姜の薄切り 5g
  • 1/2カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 八角 1片

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で筋を切り、おろし生姜を乗せ30分おく。
  2. 2 30分経ったら塩コショウをし、小麦粉を薄くつける。
    フライパンに油を多めに熱し、強火で両面しっかり焼く。
  3. 3 青ネギは輪切り、八角はみじん切りにしておく。
  4. 4 味付け調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、強火にして全体に絡め、2〜3分煮詰める。
  5. 5 器に盛り、青ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

最初にしっかり切り込みを入れておく!

  • レシピID:1120012949
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ササミ.
    ササミ.
    2023/07/25 18:19
    中華風豚ステーキ
    美味しくできました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/11 21:19
    中華風豚ステーキ
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る