栗入りかやくごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ホクホクの栗が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1.5カップ
人参
40g
干し椎茸
2枚
50g
銀杏
10粒
8粒
★調味料
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    米は30分前に洗ってザルに上げておく。
  2. 2
    銀杏は皮を叩いて割って身を取り出す。
    皮付きのままの栗と一緒に3分茹でる。
  3. 3
    銀杏は皮をむく。
  4. 4
    栗は鬼皮、渋皮を取って食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    人参、椎茸、筍は細切りにする。
  6. 6
    炊飯器に米、銀杏、栗、椎茸、人参、筍を入れた後調味料を入れる。
    最後に炊飯器の目盛りまで水を入れる。
  7. 7
    普通ごはん同様に炊いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉を入れても美味しいです

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
栗ご飯ぎんなん(銀杏)にんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 17:39
見えてませんが、栗入ってます。 自分用には隠しながら栗多めに笑 一足早く秋の味を頂きました〰️‼️
chanoma

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする