材料(4人分)
- 米
- 1.5カップ
- 人参
- 40g
- 干し椎茸
- 2枚
- 筍
- 50g
- 銀杏
- 10粒
- 栗
- 8粒
- ★調味料
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 米は30分前に洗ってザルに上げておく。
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- 2
- 銀杏は皮を叩いて割って身を取り出す。
皮付きのままの栗と一緒に3分茹でる。
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- 3
- 銀杏は皮をむく。
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- 4
- 栗は鬼皮、渋皮を取って食べやすい大きさに切る。
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- 5
- 人参、椎茸、筍は細切りにする。
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- 6
- 炊飯器に米、銀杏、栗、椎茸、人参、筍を入れた後調味料を入れる。
最後に炊飯器の目盛りまで水を入れる。
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- 7
- 普通ごはん同様に炊いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉を入れても美味しいです
きっかけ
教室で習った料理を再現しました