アプリで広告非表示を体験しよう

中国風五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
材料は何でも大丈夫です!
簡単にできる中華料理

材料(4人分)

白菜
100g
きくらげ
4枚
たけのこ
50g
赤パプリカ
1/2個
豚肉
80g
水溶き片栗粉
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
★煮汁
300cc
コンソメ顆粒
小さじ2
小さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝のの斜め切り、パプリカと筍は3㎝の長さの薄切り、豚肉は3㎝の長さに切る。
  2. 2
    煮汁はボールに合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、白菜、パプリカ、筍、キクラゲを炒め、全体に油が回ったら豚肉を入れて火を通す。
  4. 4
    煮汁を加えて3〜4分煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけた後、ゴマ油を散らす。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れるときは強火で!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする