材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 水
- 4カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
- もち米
- 60g
- にんにく
- 4かけら
- なつめ
- 8個
- 剥き栗
- 4個
- 長ネギ
- 2本
- 生姜
- ひとかけら
- えのき
- 1/6束
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は塩コショウを振って食べやすい大きさに切る。
もち米は1時間くらい水につけた後、洗ってザルに上げておく。
-
- 2
- ネギ、えのきは3センチの長さに切り、生姜は薄切り。
にんにくは包丁で潰しておく。
-
- 3
- 圧力鍋に全ての材料を入れ、強火にし、圧力がかかったら弱火にし5分煮る。
-
- 4
- さらに火を止めてそのまま10分から15分におく。
おいしくなるコツ
火にかける前に味見をしてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました