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参鶏湯風スープ レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
ほっこりと温まるスープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
200g
4カップ
鶏がらスープの素
小さじ4
もち米
60g
にんにく
4かけら
なつめ
8個
剥き栗
4個
長ネギ
2本
生姜
ひとかけら
えのき
1/6束
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は塩コショウを振って食べやすい大きさに切る。
    もち米は1時間くらい水につけた後、洗ってザルに上げておく。
  2. 2
    ネギ、えのきは3センチの長さに切り、生姜は薄切り。
    にんにくは包丁で潰しておく。
  3. 3
    圧力鍋に全ての材料を入れ、強火にし、圧力がかかったら弱火にし5分煮る。
  4. 4
    さらに火を止めてそのまま10分から15分におく。

おいしくなるコツ

火にかける前に味見をしてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
サムゲタン韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 11:28
美味しくできました!
シェリママ☆☆
美味しそうですね! 作っていただきありがとうございます!!

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