中華風豚そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
しっかりとした味付けでご飯が進む一品です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽肉もしくは合挽肉
150g
2個
人参
70g
ゴマ油
小さじ1
ご飯
茶碗4杯分
青ネギ(小口切り)
1本
★挽肉の味付け
小さじ1
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1
50cc
コンソメ顆粒
小さじ半分
★卵の味付け
砂糖
小さじ2
牛乳
大さじ1
★人参の味付け
砂糖
小さじ2
1/4カップ
コンソメ顆粒
小さじ半分

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、挽肉を炒めて色が変わってきたら挽肉の味付け調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、卵の味付け調味料を入れて、炒り卵を作る。
  3. 3
    人参は千切りにし、ゴマ油で炒めて、人参の味付け調味料で味付けをする。
  4. 4
    器にご飯を盛り、挽肉、卵、人参を色よく盛り、青ネギを乗せる

おいしくなるコツ

粉山椒をお好みでかけてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 22:25
ご飯が進みました。またランチに作りたいです!
もん1223

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする