材料(4人分)
- 豚挽肉もしくは合挽肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 人参
- 70g
- ゴマ油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 青ネギ(小口切り)
- 1本
- ★挽肉の味付け
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- ★卵の味付け
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- ★人参の味付け
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 1/4カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、挽肉を炒めて色が変わってきたら挽肉の味付け調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、卵の味付け調味料を入れて、炒り卵を作る。
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- 3
- 人参は千切りにし、ゴマ油で炒めて、人参の味付け調味料で味付けをする。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、挽肉、卵、人参を色よく盛り、青ネギを乗せる
おいしくなるコツ
粉山椒をお好みでかけてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました