材料(4人分)
- 丸もち
- 4個
- 鶏モモ肉
- 60g
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 2㎝
- かまぼこ
- 1/3枚
- 春菊
- 2株
- だし
- 4カップ
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 丸もちは熱湯につけて柔らかくする
-
- 2
- 大根、人参は輪切りにして柔らかく茹でる。
-
- 3
- かまぼこは半月切りにする。
春菊は3㎝の長さに切り、さっと茹でておく。
-
- 4
- 鶏肉は一口大の大きさに切る。
-
- 5
- 鍋にだし汁を入れて塩、醤油を入れて味付けする。
沸騰したら鶏肉を入れて火を通す。
-
- 6
- 器に大根、にんじん、丸もち、かまぼこ、春菊を入れから汁を張る。
おいしくなるコツ
野菜の上に丸もちをおいてください。
器にくっつくのを防ぎます。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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味噌ではなく清まし仕立てです