コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ミルクゼリーとコーヒーゼリーと生クリームが一つになった贅沢ゼリーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★ミルクゼリー
    粉ゼラチンに水を加えて戻しておく。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて温め、1と砂糖を入れて火を止める。
  3. 3 カップの1/2程度の量のミルクゼリーを入れる。
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ★コーヒーゼリー
    粉ゼラチンに水を入れて戻しておく。
  5. 5 鍋にお湯とコーヒーを入れて温め、4と砂糖を入れて火を止める。
  6. 6 3で冷やしていたミルクゼリーの上からコーヒーゼリーを流し入れる。
  7. 7 冷蔵庫で完全に固めてから上に生クリームを乗せたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

ミルクゼリーを完全に固めてからコーヒーゼリーを入れてもいいし、ミルクゼリーが固まる途中にコーヒーゼリーを入れると間にカフェオレ味ができる。

  • レシピID:1120012838
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー生クリームゼリー
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る