コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクゼリー
- 牛乳 140cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 3g
- 水 小さじ2
- コーヒーゼリー
- コーヒー(スティック) 一袋
- お湯 150cc
- 粉ゼラチン 3g
- 水 小さじ2.
- 砂糖 大さじ2
- 生クリーム 適量
作り方
-
1
★ミルクゼリー
粉ゼラチンに水を加えて戻しておく。 - 2 鍋に牛乳を入れて温め、1と砂糖を入れて火を止める。
-
3
カップの1/2程度の量のミルクゼリーを入れる。
冷蔵庫で冷やす。 -
4
★コーヒーゼリー
粉ゼラチンに水を入れて戻しておく。 - 5 鍋にお湯とコーヒーを入れて温め、4と砂糖を入れて火を止める。
- 6 3で冷やしていたミルクゼリーの上からコーヒーゼリーを流し入れる。
- 7 冷蔵庫で完全に固めてから上に生クリームを乗せたら出来上がり
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
おいしくなるコツ
ミルクゼリーを完全に固めてからコーヒーゼリーを入れてもいいし、ミルクゼリーが固まる途中にコーヒーゼリーを入れると間にカフェオレ味ができる。
- レシピID:1120012838
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません