焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
すき焼きだけではありません。
焼き豆腐はさまざまな料理に使えます。

材料(2人分)

焼き豆腐
1パック
えのき
1/2パック
だし汁
300ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりんを沸騰させ、焼き豆腐とエノキを入れて煮立てる。
  3. 3
    中火で5分火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけたり、かつお節をのせたりしても美味しいです。

きっかけ

焼き豆腐が残っていたので、挑戦してみました。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の煮物えのき

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする