焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

焼き豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
すき焼きだけではありません。
焼き豆腐はさまざまな料理に使えます。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1パック
  • えのき 1/2パック
  • だし汁 300ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりんを沸騰させ、焼き豆腐とエノキを入れて煮立てる。
  3. 3 中火で5分火を通したら出来上がり。

きっかけ

焼き豆腐が残っていたので、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけたり、かつお節をのせたりしても美味しいです。

  • レシピID:1120012743
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の煮物えのき
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る