焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりんを沸騰させ、焼き豆腐とエノキを入れて煮立てる。
- 3 中火で5分火を通したら出来上がり。
きっかけ
焼き豆腐が残っていたので、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけたり、かつお節をのせたりしても美味しいです。
- レシピID:1120012743
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き豆腐はさまざまな料理に使えます。